Política de Privacidade

Política de Privacidade

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a Qreativ.

Todas as informações pessoais relativas aos utilizadores que acedem ao website da Qreativ serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), bem como com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

O acesso ao site da Qreativ pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade, considerando-se que os utilizadores prestam o seu consentimento informado, expresso, livre e esclarecido para que os dados pessoais por si fornecidos sejam tratados nos termos previstos nas presente condições, considerando-se igualmente prestado o dever de esclarecimento previsto no artigo 14.º do RGPD pela leitura das presentes condições. A equipa da Qreativ reserva-se ao direito de alterar esta Política, procedendo à divulgação das alterações realizadas. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Tal como outros sites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, MEO, NÒS, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso site.

Cookie DoubleClick Dart

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website;
Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros sites na Internet;
Os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de Privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso site. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos.

Você detém o poder de desligar os cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso e outros sites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça login em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Registo Newsletter e Email Marketing

Para o registo da Newsletter e Email Marketing, apenas solicitamos o seu email, para que possamos proceder ao envio de informações e de promoções. O envio destina-se apenas aos utilizadores que tenham dado a sua autorização expressa para o efeito.Caso pretenda, pode, em qualquer momento, solicitar a remoção deste serviço na própria newsletter e/ou email marketing recebida.

Segurança

A Qreativ garante a confidencialidade dos dados recolhidos.

A Qreativ compromete-se a proteger a sua privacidade e irá fazer um grande esforço para garantir o uso de uma tecnologia suficientemente eficaz para que a sua experiência online seja de dia para dia mais segura e os seus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados, nomeadamente através da implementação de medidas de segurança que acautele a perda de dados e impeça acessos, manipulações, alterações e tratamentos não autorizados. No entanto, apesar de todos os esforços implementados pela Qreativ, o utilizador conhece e aceita que face à evolução tecnológica quaisquer medidas poderão sempre ser violadas.

Finalidades do tratamento

Os dados pessoais recolhidos, nos termos supra referidos, são tratados exclusivamente no intuito de dar resposta aos pedidos de informações, dúvidas e reclamações, envio de informações e promoções, realização de inquérito e de análises estatísticas.

Caso o utilizador opte por não preencher campos considerados obrigatórios, tal recusa no fornecimento dos dados solicitados levará ao barramento do acesso pretendido, bem como à não formalização de qualquer contrato.

Ligações a Sites de terceiros

A Qreativ possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visites outro site a partir do nosso deverás ler a política de privacidade do mesmo. Como deve entender, não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

O que são dados pessoais

Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

Onde armazenamos os seus dados pessoais

Os dados que recolhemos e pelos quais somos responsáveis estão armazenados na base de dados da Qreativ.

Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

1. Quando contactar a Qreativ para efetuar questões, os seus dados pessoais são conservados pelo período necessário para o tratamento da sua questão;

2. Quando tenha consentido ações de marketing direto, a Qreativ conserva os seus dados pessoais até que anule a subscrição ou exerça o seu direito à eliminação ou, após um período de 5 anos de inatividade;

3. A Qreativ pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou contratuais, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo, para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos,

4. Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos dos sistemas da Qreativ ou mantidos de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

A Qreativ está empenhada em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam os seus dados pessoais em nome da Qreativ façam o mesmo.

Social media e conteúdos gerados pelos utilizadores

Algumas das plataformas online permitem aos utilizadores apresentar conteúdos de autoria própria. Por favor lembre-se que qualquer conteúdo submetido numa das plataformas de social media podem ser vistas pelo público, portanto, deve ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais. A Qreativ não é responsável por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de social media. Recomendamos também que que não partilhe informação desse cariz.

Os seus direitos e escolhas

A Qreativ respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

O direito a ser informado

Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política de Privacidade.

O direito de acesso

Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações). Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos. Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.

O direito de retificação

Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

Para o fazer, contacta-nos através do email qreativ@qraetiv.pt.

O direito de apagamento/direito a ser esquecido

Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que eliminemos os seus dados contacte-nos através do email qreativ@qreativ.pt.

O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis

Podes eliminar a subscrição ou optar por ser removido do envio das nossas informações e promoções a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “Cancelar a Subscrição” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que enviarmos. Também nos pode contactar através do email qreativ@qreativ.pt.

O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento

Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos

Pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo.

O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora

Tem o direito de contactar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Qreativ. No caso específico de Portugal a autoridade competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O direito à portabilidade dos dados

Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

O direito à restrição

Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional. Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Contactos

Se tiver quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como a Qreativ, utiliza os seus dados pessoais ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, por favor contacte-nos para qreativ@qreativ.pt ou por escrito para Rua da República, 335, 1º, 5370-347 Mirandela.